Возразить не смею

Сергей Сорокас
"Я на солнышке лежу" –
мне отсюда всё видать.
Я на рейтинги гляжу,
не могу опять понять...

...Поднимает рейтинг ввысь,
опускает настроенье
опрокинутая жизнь
и души моей раненье.

Кровоточит рана беспокойств
в высоте безвинно грузной.
Сколько одиночных свойств
открывается мне в кузне:

Изгибается металл,
гнётся, жаль, но видно надо,
гром ночь молнии метал,
и считал забор оградой,

под которой ночевал
обуревший от соблазна,
чтоб взойти на сеновал
от невинной с ночи фразы –

беспокоит что сердца
невесёлостью своею,
словно бы доход купца.
Возразить себе не смею.