Ты во мне закончишься внезапно...

Анна Букаева
Я смогу себя уразуметь.
В тусклое больничное оконце
Так отрадно наблюдать за солнцем:
Как оно, проснувшись, плавит медь,
Расцветает розовым цветком
И, танцуя, катится на запад...
Ты во мне закончишься внезапно,
Словно заглушили метроном.
Мне поможет город - он не враг,
Боль мою разбавит и утопит.
Он еще не выучен, не пропит,
Он еще не весь тобой пропах.
Пусть пока над ним седая мгла,
И с небесных распростертых дланей
Льется серебро воспоминаний,
Стекла обращая в зеркала, -
Все пройдет, наступит день иной,
Расцветив асфальт каблучной дробью,
Кто-то назовет меня любовью,
Я почую крылья за спиной
И пойму, что все, что было болью,
Отзвенело порванной струной...



12.04.14, ночь в больничке))