В день космонавтики - акростихотворение кмечтесвое

Александрина Данилкина
Когда была я маленькой, юной совсем, молодой,
Мечтала Космонавтом стать тогда, как повзрослею.
Если быть честной, и балериною тоже мечтала я стать,...
Что лучше?, в то время это не имело для меня значение.
Тогда Страна шумела: Гагариным, Плесецкой, Высоцким!
Есть в этих безсмертных героях, что-то очень важное для меня,
Словно все они о звёздах, о высоком, как и я же — мечтали и летали.
Видно много звёздочек, а не достать, тогда-то возникают мысли шальные:
Ох, если бы, как Юрочка Гагарин, в Космос, да сию же минуту - «ПОЕХАЛИ»...
Если бы так же грациозно, легко, танцуя..., как загадочная Мая Плесецкая,
Йодом замазывая раны, возносясь песнями, как Володушка Высоцкий...
Песня! Внутри меня рождается песня, волнующая моё воображение
Ритм! И сердце стучит в такт, рождается танец звёзд во Вселенной
И голос, мой голос стремиться в высь, туда, где звёзды, в небосвод...
Больно, я не хочу, чтобы было больно, не хочу, не хочу... Не надо...
Любо, всё для меня любо, все для меня любо, ныне и на всегда!
Ирий, цветёт мой сад, внутри меня! Сильно! - Мати ЛЮБИТ меня!
Знаю, всё я в этой жизни понимаю, тают... снега и льдины тают...
Или?... вопрос и выбор ставит пред собою в жизни сильный!
Внимая истинным значениям... Помилуй, кого так сильно били?...
Милый! Ты — лучший в Мире пирном! Было, разное в жизни было!
Или? Не уж-то ли вы все забыли?... Зачем прилетел сюда, каждый из вас?
Гнили... всё ветхое вовсе забыли... вылей... ложное и суету...