В электричке

Геннадий Серов
Овал лица, как берег на заливе,
А кожа - белый бархатный песок.
И волосы, как волны - в том же стиле,
Спускаются, задев чуть-чуть висок.

И небо голубое под бровями,
Которые как нити, горизонт.
Вы не заметили, я рядом с вами,
Не я дотронулся до вас, а зонт.

Холодный взор, через окно в пространство,
Которое промочено дождём.
И как представиться, войти мне в царство?
Прекрасная - Вы королева в нём.

Вагон бежит, меняются пейзажи,
Парю над облаками в синеве,
Вдали завод и трубы его в саже...
Ты поверни свой милый лик ко мне.

Я расскажу о мирожах на небе,
О прелестях весны, что за окном,
О молниях, гремящих где-то в гневе,
Но не уверен только вот в одном.

Вам не понять такого пассажира,
Который голову теряет сам,
А также он похожий на вампира,
Глазами выпивает вас мадам.

Ещё скажу, что у него свой мир,
Закрытый, от вторжения других.
Там, для души весёлый, шумный пир,
Никто не видит, спрятан он и тих.