О, Жизнь моя!

Альбина Сергеева Швыряева
                ***
О, Жизнь моя! Вот ты уйдёшь однажды,
А как же Я?  Куда же денусь Я?
Конечно,  знаю -  Жизнь теряет каждый,
Исчезнув, по законам Бытия.

Но вот Душа! Что станется с Душою,
Когда умрёт, иссякнув,  плоть моя?
В кого, расставшись навсегда со мною,
Поселится  моё второе Я?

Быть может, стану я травою сорной,
В саду и в поле  всем вредить, как тать,
Иль ласточкою  лёгкой и проворной
На радость людям с юга прилетать?

Не умирают  души  вместе с телом,
Как Феникс, возродившись в этот  Мир,
В деревьях, птицах, в медвежонке белом…
Век  на Земле Любовь свой правит пир.