Таланты

Геннадий Ерошин 3
Нет меры Разума культуры
Смерть тех и этих ныне ждёт
Пишу портрет себя с натуры
Любовь страну отдать зовёт.

«Крепка броня и танки быстры…»
«Культурно»  взяли  мы  кредит
Отдались  деньгам  недоумки
Теперь разденет нас  бандит!

Средства отправили в обшоры
Не все умрём, - жить будут воры
Господь  отсеял  олигархов
И разберётся в их  талантах.

Культ денег  власти  и религий
Схватил меня в своё кольцо
Беспомощен я от усилий
Но где же ты, мое лицо?

Не нахожу себе покоя
Считал- Учитель Человек
Но он подлец давно в запое
Он за меня имеет чек.

Зачем Герасиму Муму?
Переживаю их печали
Зачем сознание уму?
Они же мёд с меня качали...