Дай времени дорогу

Марина Семченко
Дай времени дорогу, милый!
Вон под окошком гнезда свили
по зову вешнему соседи-воробьи,
по зову вечному, законному любви,
по праву света после ночи.
По нраву до тепла охочим
купаться в лужицах, растаявших к утру...
Пора: стекло, с зимы туманное, протру...
Капель ускорила стаккато -
ко времени как раз, пока ты
снимаешь зимние сомненье и тревогу...
Пора: дай, милый, времени дорогу!
12.04.2014 г.