Быть может, лучше быть собой

Пылаева Ольга 1
Зачем судить и осуждать?
Мир отношений очень сложен
Когда себя понять не можем
То как других людей понять?

И не заметишь как играл
Навязанные кем-то роли
И стал причиной чьей-то боли
Чужих надежд не оправдал

Быть может, лучше – быть собой
Идти своим путем, быть тайной
Чем отвечать всем ожиданиям
И жить навязанной судьбой

Мир – люди – грех и суета
Здесь каждый час на поле битвы
Зло за добром увидеть сложно
Где здесь такая высота
Чтоб каждого встречать молитвой
Словами: Радость, Бог воскрес!
Прощен – и больше не греши!
И прикасаться осторожно
К любым движениям души