Испытание

Юлия Дюбуа
               

      
        Шутка


Молила Небо о любви,
Просила: дай большую!
И надо же, мои мольбы
Не канули впустую.

Сначала послан был поэт –
Романтик, но как скучно
Звучали строки тех поэм,
Что мне читал он звучно.

И было вспыхнув, сердце вновь
Осталось камнем хладным-
Не смог он пробудить любовь
Одним лишь слогом ладным.

Потом пришел с войны солдат
Красавец – торс музейный,
Глаза огнем любви горят,
Да экспонат ничейный.

Но почему-то он терял
От встрече к встрече бравость:
Был прост, как пень и возбуждал
Уж не восторг, а жалость.

А третьим был соседкин муж,
Похожий на Катанья:
Особо не умен, не туж,
Но с бездной обаянья.

Казалось, все – попалась в сеть,
От страсти нет спасенья,
Пока не довелось узреть,
Как просит он прощенья:

Унижен, робок и забит
Стоял у ног дрожайшей, -
А та невежливо кричит
И посылает дальше.

Постой, - сказала я себе, -
Наверное Создатель
Для испытания послал
Мне этих Вить и Васей.

Чтобы сумела распознать,
Когда настанет время,
Любовь, как Неба Благодать,
Отбросив с зерен плевел.