Летит высоко

Сергей Сорокас
Наказан я был старшиною –
приветствовать первым не стал.
Той ранней довольный весною
я бойко на завтрак шагал.

Ходил я по кругу, как белка,
оставив на время штурвал. –
Столбу, на котором тарелка,
в день этот я честь отдавал...

...И первым услышал: Гагарин
летит высоко над Землёй!
Он в космос, шагнувший той ранью,
призвал, чтобы Мир стал не злой.

12.04.2014 года от Р.Х. с Днём космонавтики, Стихиряне и гости моей страницы.