Тихо плакала женщина...

Нияра Самкова
Тихо плакала женщина на скамейке у ели,
И закат отразился в заблестевших глазах.
Тихо плакала женщина в опустевшей алее,
И молитва неслась высоко в небеса.
Но никто не услышал, как душа закричала,
Как нахмурилось небо, задрожала листва.
Тихо плакала женщина и молитву шептала,
И промокли от слёз обожжённых слова.
Потеряла ль она, что судьбой ей обещано,
Или кто – то ушёл, не вернулся назад.
Но никто не узнает, почему плачет женщина,
Пряча в тоненьких пальчиках затуманенный взгляд.
Вечер обнял её за дрожащие плечики,
И луна, выходя, заглянула в глаза.
И дождинки рассыпались горящими свечками,
А  до дома её провожала гроза.