Я жду грозу...

Зинаида Горшкова
                "Люблю грозу в начале мая!"
                Писал поэт вдохновлённый.
                Я свежесть грозы той ощущаю,
                Он в май был такой влюблённый!

                Читая творца весенние строки,
                Я грома раскаты слышу!
                Из той поры прекрасной, далёкой
                Дождь барабанит по крыше...

                Я жду грозу цветущего мая
                Их давних славных времён.
                Греми же, гроза, греми сверкая,
                Будь громче прошлого звон!

                Коснутся души чувства поэта,
                Сердце наполнится счастьем.
                После грозы чудесны рассветы,
                Весны благодатно ненастье! 
               
                2013 г.