Полярные области планеты

Анатолий Вишневский
Два полюса удалены от нас,
закрыты холодом и льдамы
и держат твердых вод запас
с застывшей древности следами.

К широтам высшим труден путь -
за зоны далей авроральных.
Там было не дегко шагнуть
и мастерам походов дальних.