Фуэте для одиноких или монолог неудачника

Айрени
           ...они  читают  наши  мысли. Пусть.
              А  мы  не  мыслим  ни о чем  приятном.
              А  наше  расставание  и  грусть
              В  канун  весны  не  выглядит  занятным.
              Любовь? - Она  пока  не  знает  бед,
              Так  много  про  себя  таит  надежды.
              Вот, только что  была... Была  и  нет.
              И  белые  изношены  одежды.
              Объятия - искусство  для  искусств,
              При  встрече - фуэте для  одиноких.
              Зачем? - Чтоб  скрыть  наплыв  фальшивых  чувств,
              Так  принято  сейчас  среди  двуногих.
              Ты  хочешь  знать  чужой  на  вещи  взгляд?
             -Рискуешь. Браво, ты  его  получишь.
              Ты  хочешь  шутовской  носить  наряд?
              Но  есть, наверно  что-нибудь  получше.
              Кем  стать  теперь? Тут  выбор  невелик:
              Агностик, скептик, циник, неврастеник,
              И, если  мир  иного  не  сулит,
              Возможно, мизантроп  и  шизофреник.
              И  как  всегда, за  вкрадчивой  тоской
              Стоит  непоправимая  ошибка,
              А  за  простертой  к  вечности  рукой -
              Натянутая  светская  улыбка.
              Теперь  над  нами  властвует  не  рок,
              А  так... расчет  плюс  расторопный  случай,
              А  горький  неподдатливый  урок
              И  прежний  опыт  ничему  не  учат.
              Читать  нравоученья  мне  претит,
              И  сам  себе  давно  я  мало  нравлюсь.
              Бог  времени  крылатый  пролетит,
              И  это  величайшее  из  таинств.