Красна девица-весна!

Наталья Фоменко Шитова
Где весна? Куда пропала? –
Беспокоится народ.
Ей давно пора настала,
А она всё не идёт...

Точно девка загуляла!
Нагуляется – придёт.
Воевать с зимой устала,
Пусть немного отдохнёт!

А потом, как отоспится,
Засияет, расцветёт!
Словно красная девица
По околице пройдёт!

Запоют от счастья птицы,
Верба в бархатный наряд
Вдруг захочет нарядиться,
Чтобы выйти на парад!

Ей сейчас и честь, и слава,
К пасхе ей такой почёт!
С ней весна красивей стала,
Всех к себе она влечёт!

Весела и говорлива,
Как журчащие ручьи!
И не зря за ней игриво
Устремились все грачи!

Вот их сколько налетело –
Разбудили тишину.
Бойко, радостно и смело
Все хотят встречать весну!

Ей теперь и не пристало
Под снегами зимовать.
Выходи и млад, и старый
Красну девицу встречать!