Что выше?

Ольга Семенова 21
Что выше песков пустыни?
               — седые вершины Алтая.
Что выше вершин Алтая?
               — пространство лазурной сини.
Что выше лазурной сини?
               — конечно же врАта Рая.

Не кованые, не литые
               — то корни живого древа
узорчато-перевитые,
               — что тянутся вдоль по небу.

Им нет ни конца ни края !
Пред ними тюремная серость,
а там, ... за воротами Рая,
расцвеченная бесконечность,

Божественный свет искрится -
мир благости и всепрощенья
покинувших стены темницы,
поправших Земли притяженье.