Вот и весна, какая уж по счёту

Баринов Геннадий
Вот и весна , какая уж по счёту ,
И так же с солнцем ярче и теплей ,
И женятся весной не по расчёту ,
Да и любви с капелью веселей !

Ещё и почки не взялись зелёным цветом ,
В тени лежит пятном исталый снег ,
Ещё земля не пахнет скорым летом ,
И мы всё продолжаем свой забег !

И время ручейком скатилось в реку ,
С капелью звонкою пропала вдруг усталость ,
Так сколько ж вёсен впереди у человека ,
Так сколько ж нам капель ещё осталось !

Не наши свадьбы и любовь уже не наша
С весною спорят яркостью и светом ,
А нам всё кажется , что наши были краше ,
Оставшись там , вернулись нам рассветом !