Хочешь есть-умей вертеться!

Сергей Парнасенок Мультик
Когда-то в армии я заснул на боевом дежурстве... Служили в Дагестане, казармы деревянные, сборно-щитовые. Крыс полно... Начальнику штаба одна залезла в портфель и сожрала не только тормозок, но и карту учений, размером 2 х 3 м, погрызла изрядно. После этого он приказал всех крыс истребить, любыми возможными и невозможными способами. И травили, и капканы ставили, и из рогаток стреляли. Поголовье значительно сократилось. Но эта штабная продолжала почти каждый день что-нибудь грызть - ни чего не брало.
 В разгар этой компании я и уснул на дежурстве. Морда сползла под стол, правая рука на тревожной кнопке, а в левой недоеденный кусок хлеба. Как всегда по закону подлости пришел начальник штаба с проверкой.
 - Сержант встать! За сон на боевом дежурстве 7 суток гауптвахты, за употребление пищи на боевом посту еще 5 суток!!!
 - Товарищ полковник, я не спал! Я крысу подманивал, если бы вы не спугнули, уже бы прибил...
  За смекалку дал три дня домой съездить на Новый Год, а спящих на посту и после моего увольнения называли " крысу подманивает"