Колыбельная

Верлена 2
Спи, мое сердечко, пусть тебе приснится
Золотая радуга, звонкая синица,
Желтая кувшинка, речка полусонная,
И в тебя навеки девушка влюбленная.

Спи, мой мальчик чудный, пусть тебе приснится
Мелодия красивая, прозрачно-серебристая;
Дождь в густом лесу, роса на цветке душистом.
Речкой пусть течет судьба широкою и чистой.
         
Спи, мой светик ясный, мальчик полувзрослый,
Путь ночь тебе ответит на все твои вопросы.

Ноябрь 2007