Вчера была весна...

Нина Савельева 4
Вчера была весна...А нынче-что за чудо!
Сплошная белизна взялась из ниоткуда!
Опять красотки ели в пуховых пелеринках,
иду я еле-еле - сугробы на тропинках,
утоптанных,привычных...Земля уже виднелась...
Сегодня - снег и снег! Куда,куда что делось?
Спасибо моей лени - пороки тоже благо,
что валенки в чулан не кинула я на год.
А в городе важнее нет дела - чистить тропы,
расслабились - апрель те выполнял работы!
Вчера была весна...А нынче-что за чудо?
Да все она...Ее капризы да причуды!

       5 апреля 2014