Цепь переменного тока

Виталий Туркин
Студентом когда-то зачеты сдавал,
"Вгрызаясь в гранит" неглубоко,
"Баланс мощностей" до утра "рихтовал"
В "Цепях переменного тока".

А позже уперлась судьба в провода,
Где косинус "фи" невысокий,
Был клеммник расключен по схеме "звезда"
В цепи переменного тока.

По скруткам немало ампер пронеслось,
Вся жизнь в напряженьи высоком,
Но все запустилось и все завелось
В цепи переменного тока!