Ночью дождь постучал в окошко...

Алексей Сазонов 4
Ночью дождь постучал в окошко,
Типа, выйди и погляди!
Я бы встал, но сегодня кошка
Улеглась на моей груди.

Посетила (явила милость!),
Порвала паутину сна;
Кошки очень не любят сырость,
Что с другой стороны окна.

Ночь ворочается угрюмо,
В небе нет ни одной звезды.
Я лежу и вплетаю думы
В мерный шелест и стук воды.

Сонный дождь монотонно пляшет,
Отбивает по крыше ритм.
Для него ничего не значит
Пробуждение новых рифм.

Так случилось (и нет значенья
Что вода продолжает лить!)-
Этой ночью стихотворенье
Появилось и стало жить-

Наяву, а не понарошку
(Я процессу сумел помочь!),
А во всём виноваты - кошка,
Нудный дождь и сырая ночь.