Новая ночь

Олег Гетьманцев
Завтра – новое Солнце.
Завтра – новая жизнь
Я куплю два билета
в наши новые сны.
Ночью бары закрыты,
ох, любовь, отрезвись, -
Мне видны только замки
изумрудной страны!

Это новая память
почему-то подводит меня,
Я учусь на прогулках
не касаться камней мостовых.
Ночью мы наблюдаем,
как прекрасна стена из огня,
Ночью слышно дыханье
всё куда-то идущих других.

Ночники затухают
только ближе к заре.
Вырываются души
из оконных фрамуг.
Серебро лунных яблок
затерялось в золе
От сожженного счастья,
от разомкнутых рук!

Попытайся увидеть,
как берёт небывалый разбег
То, что было закрыто
в терракотовых колбах судьбы!
Если ты не вернёшься,
то под утро на труп ляжет снег,
Саркофаг деревянный
на погосте зароют рабы!

В мире этом всё просто,
как писал иудейский мудрец,
Что плода не надкусит
тот, кто дерево в роще сажал.
Ты хотел жить подольше,
но обрёл слишком ранний конец,
И бегущий за кубком,
от случайной подножки упал.