Короли и пешки

Егор Сплавник
Короли и пешки. (О Майдане)

Вы готовы плясать на костях,
Вы готовы смеяться над болью.
Вновь играете на страстях,
Вновь мешаете пепел с золою.

И за вами мильоны сердец
Прыгнут в омут и рухнут на камни.
Снова в ссоре окажутся сын и отец,
И поставят железные ставни.

И за вашей игрой проследят в стороне
Хитрый лис и ослиная тварь.
Всегда рады они беспощадной войне
И особенно рад черный царь.

С вашей маской добра не приемлет душа
Сцен, что видим порой на экране.
К нам приходит весна, чем она же грешна?
В том, что вы собрались на Майдане?

И за вашей игрой, за игрой королей,
Мы следим как несчастные пешки.
Только нам не в первой, мы славянских кровей.
Стерпим эти немые насмешки.