раскрылась верба во дворах...

Сергей Из Вятки
Что наступить весне пора – зима по-прежнему не верит:
метель была позавчера, хоть календарь давно в апреле...
Но ярким солнышком утра, в весёлом птичьем песнопенье
раскрылась верба во дворах, в кануне вербы воскресенья...

Как результат волшебных чар, явились чудом сотворенья:
земли оттаявший нектар в мохнатом пухленьком цветенье –
дан в руки этот Божий дар! По христианскому поверью:
от молодых, до тех, кто стар – любви откроет к сердцу двери,

любви не той, что напоказ... Что в нас таится, вне сомненья,
и по весне, во всех веках – цветёт Божественным явленьем:
не суетясь по пустякам, мы ожидаем, с вдохновеньем –
она придёт наверняка, в ночь на Христово Воскресенье!



фото из интернета