С крыши видно Колыму

Юрий Андреевъ
Сколько раз я ездил мимо,
КГБ (ОГПУ),
Здание сверху, как корзина,
С крыши видно Колыму.

Сколько крови в той корзине,
Сколько с дыркой черепов,
Сколько судеб, где поныне,
Только память без крестов...

Сотня лет ещё пройдёт,
Служба всё переживёт.

04. 2014 г.