Последние настали нынче времена...

Александр Красоткин
***

Последние настали нынче времена,
С враждою в сердце брат восстал на брата,
В моей стране идет гражданская война,
И строится толпою баррикада.

Святая память о величии былом
Растоптана и предана забвенью,
И некогда для всех единый отчий дом
Стал призрачной, полузабытой тенью.

Христовый Подвиг Русского Царя
В речах поносят злобных и насмешных,
И не покается никто у алтаря
В поступках прошлых дьявольских и грешных.

Разлад, двуличье, зависть правят бал
В душе померкнувшей, забывшей Бога,
И разобщенностью народ гордиться стал,
И нет в Отечестве своем пророка.

Где все единым целым, зрело и росло,
Распалось на уделы, украины,
И семьи русские, несметное число,
Теперь вдыхают горький дым чужбины.

Неужто сбудутся те вещие слова
О царстве разделившемся, погибшем?
Ведь без Царя живет шальная голова,
Считающая прошлое отжившим.

Что мы оставим для своих детей,
В наследие? Безликое cегодня
Из смуты, розни, мелочных страстей,
России истинной, не зная и не помня.


Апрель 2014