Без тебя ли холодно и тошно...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Без тебя ли холодно и тошно,
Или так – на выжженное лёд...
Ничего предвидеть невозможно,
Думай хоть на сто шагов вперёд.
 
Обрываю, точно с киноленты,
Лепестки шафрановых полян:
Там, где разминулись континенты,
Бесполезен страсти океан.
 
12.04.14.