Туманные сумерки

Нина Шредер
Туманные сумерки в синем молчаньи,
 Мечты, словно солнце, исчезнут во тьме.
 Тоскуя, душа в молчаливом изгнаньи,
 Коснувшись листвы, растворится в огне.

 И мокрые листья трепещут во мраке,
 Таинственным шопотом воздух пьяня.
 Звезда как блестящий неоновый факел,
 Мерцая сквозь тучи, глядит на меня.

 Сама обрекая себя на сомненье,
 Я робкий свой взор устремляю во тьму,
 и сердце моё, ожидая спасенья,
 Твердит беспокойно вопрос "почему?".

 Не в силах ответить мне ветка жасмина,
 Не смогут ответить деревьев стволы.
 Лишь слышу печальную песнь клавесина,
 Что льётся, звеня, из сиреневой мглы.

 Ложатся на землю огромные тени
 И смотрит луна с голубой высоты.
 Ночное шоссе - вереница мгновений...
 Туманные сумерки - царство мечты.





Фото автора - Московская окраина.