Грустный вечер

Нина Шредер
Слышишь - ветер за окнами стонет,
 И во власти сиреневой мглы
 Замирают в глубоком поклоне
 Одиноких деревьев стволы.

 И поёт песню вечности ветер,
 Ненавидя значительность дня.
 В этот грустный таинственный вечер
 Ты ещё вспоминаешь меня?

 Слышишь - ветер за окнами стонет,
 Листья клёна как будто в огне.
 Заплутав в лабиринтах бессонниц,
 Может быть ты грустишь обо мне?

 Я развею печаль и сомненья
 И сегодня приснюсь тебе. Спи...
 Мы с тобой словно тонкие звенья
 Золотой бесконечной цепи.