Дух Моисея

Вова Дедуля
                Дух Моисея надо мной витает,
                Я его вызвал и молчу.
                Но он не знает,ничего не знает,
                Чего я собственно хочу.
               
                ***

 Из глубины еврейских недр
 Пришло смятенье и волненье.
 И библии нравоучение
 Ворвалось вереницей бед.
   Не согревши,а согрешили,
   Оставив нам грехи,враньё.
   Воруют все,воруют всё,
   Людские души загубили.
 И покатилось,и пошло,
 И ненависть,и зло по миру.
 Души не тронутую лиру
 Спасти хотелось,повезло,-
   В сознании осталась вера
   В Сварога бога своего.
             2
 Хотел бы в это верить я,
 Сомнения мучают меня.
 Бежит, спешит шальное время,
 Всё тоже у народа бремя,-
   Проблемы не простые есть:
   Про совесть говорю,про честь.
   И места ,и уюта мало,
   Есть хлеб,но не хватает сала,
 А в целом ,нечего украсть.
 Не каждому подонку власть
 Нужна.Безликая надежда...
 Трясёт за грудь себя невежда.
    Как же неверных истребить?
    Что б людям стало легче жить.
    Как воздух,нам нужна идея,
    Ну,скажем мудрость Моисея.
 И вспыхнет, заискрится свет,
 Другого варианта нет.
    Среди врагов,среди друзей,
    Мудрец-"скромняга"Моисей,
    Он встанет,скажет:"Братья,в путь.
    Пора нам истину вернуть".

     В.С.          апрель 2014г.