Банный порыв

Алексей Бажов
Мороз щипает тело жгуче,
Дождь бьёт не слабо из ведра,
Палит ли солнце как в пустыне…

Душа опять кричит – пора!
Пора в парилку тело жарить,
Душе родимой – ей пора!

Пора в парилку тело мучить,
Ему то что – ведь не наскучить,
И кипятку на весь полог!

В полынье рядом весь продрог,
И ласк не нужно милых женских,
Куда тем ласкам до жары?!

Ведь веник жаркой лаской лечит,
Хоть бьёт так сильно – не калечит,
Всё сердцу любо, дай жары!

Апрель 2014