Неисполнимое

Елена Бедретдинова
Эх, да взять и влюбиться снова бы,
И в объятьях твоих утонуть!
В сумасшедшее чувство голову,
Невозвратно, как встарь, окунуть.

Обжигать свою душу грешную
Взбушевавшимся страсти огнём,
А дорогу земную неспешною
Променять и взметнуться орлом.

Полететь прямиком за облако,
По-орлиному песни кричать!
И в обитель ворваться богову,
Чтоб о счастье для нас умолять…

Где ты, радость далёкая, нежная?
Тоже рвёшься в орлиный полёт,
Оседлать облака неспешные?
Иль под тяжестью неба живёшь?

Эх, да взять и проснуться заново
С чистым сердцем, немятой душой!
И тебя, любовь долгожданная,
Нежно-нежно коснуться рукой.
               
                07.04.2014 г.