Если бы

Евгений Майоров
Разрушили мечты и идеалы,
и канули вниз, в преисподнюю,
там и остались, на дне вулкана,
там, где огонь сжигает породу.

Если бы у людей были крылья,
то они высоко летали,
и парили над серостью пыли,
и ни о чём не мечтали,
а лишь парили.

Если бы у людей были деньги,
то они бы  тратили их быстро,
и ни о чём бы не мечтали,
а просто тратили их…
люди такие же проворные крысы.

Если бы у людей были мозги,
то они бы жили в мире,
и ни о чём бы не мечтали,
и не сидели часами в сортире.

Если бы у людей была гордость,
то они не подставляли бы жопу,
своему начальству и всем,
кто помог бы сбежать от проблем.

Если бы счастье было близко,
то люди перестали бы смотреть на сиськи,
и мучиться из испокон веков,
и говорить, что этот мир суров.

Если бы люди не ели грибы,
и не курили под окнами план,
то не видели б чудные сны,
и скучали бы по ночам

Ах, если бы, если бы...
были б все умны.

(Евгений М.12.04.2014)