Тронешь солнечного...

Таисья Сахнова
***
Тронешь  солнечного зайца,
кромка  тонкая  апреля –
что скорлупка… Засмеяться
можешь звонко. Вон из кельи
из классической, той – пчёлка…
перволётная – на  волю!
– Время  синее во сколько? –
Скоро будет…Там, по всполью,
мельтешат, бегут осины…
У весны на подоконье
вёдра и ведёрца синьки.
Тонко ржут по стойлам кони.
И пуховки первосветья
к сроку выдохнуты вербой.
Ловит ветер в свои сети
всплески, блики, запах терпкий.
Хочешь – трогай… Нет запрета.
Несказуемо… что грёза –
небо…женское… Не где-то! –
наверху, средь веток, гнёзда…



Изображение из Интернета