Сказ про Кудыкину гору

Евгений Латаев
Тут всё началось с рядового этапа:
Обидели как-то бабулю неслабо.
То ль тётки в налоговой взяли излишки,
То ль пенсию спёрли лихие людишки.
А, может, по-хамски в аптеке надули.
Но только сработало что-то в бабуле.
И та прокляла всех обидчиков свору:
- Чтоб вас унесло на Кудыкину гору.
Я точно не знаю, что это за место.
И что за Кудыкин такой?
Неизвестно.
Но только бытует издревле в народе,
Что люди туда добровольно не ходят.
Да мало ль впустую кого проклинали?
Но тут оказалась бабуля в ударе.
И Бог услыхал её просьбы такие.
И вмиг встрепенулись все люди лихие.
Оделись, обулись и без разговору
Колонной пошли на Кудыкину гору.
Мошенники, воры, рвачи, проходимцы,
Коррупционеры, бандиты, мздоимцы.
Пылят брехуны с подписными листами,
Контора риелторов в полном составе.
А вот уже, бросив свои иномарки,
В кругу бодигардов плывут олигархи…
Ну, словом, все те, кто по гнусной морали
В народном хозяйстве пахать не желали.
Сбылось вековое, чем гордо и смело
Так бредил Бабёф, так пылал Кампанелла.
И нет полицейских ни слева, ни справа,
До жути пуста городская управа.
И ветер гоняет бумажки понуро
По всем коридорам госпрокуратуры.
И все депутаты, как бравые урки,
Ушли, шаг чеканя, под песню о Мурке.
Один участковый стоит одиноко.
Он только что прибыл, и взяток не трогал.
Но, видя вокруг идиотские лица,
Он в панике весь и готов застрелиться.
А вот за продуктами вышли кухарки.
Но нет продавцов в супермаркитах ярких.
А брать мимо кассы - не по уговору:
В момент загремишь на Кудыкину гору.
(Там, кстати, хватает уже супостатов.
Им как-то уже на горе тесновато.)
А те, что остались, не пьют за победу,
Всё зло испарилось,
А радости нету.
Всё как-то не вовремя, как-то некстати…
И ширится паника в электорате.
Так плотно внедрились лихие оравы
Во все вертикали родимой державы,
Что чистка с таким небывалым размахом
Увы,  угрожает общественным крахом.
И бабка уже понимает невесело,
Что словом своим разнесла равновесие.
И тут же рукою махнёт виновато:
Мол, ладно, уже возвращайтесь, ребята.
Гуляйте, жируйте клопами в народе
Конечно, вы зло.
Но привычное, вроде.
Возможно, позднее, с годами, с веками
Вы сами поймёте,
Исправитесь сами.
Без волюнтаризма, и без канители.
А мы уж потерпим,
Как раньше терпели.

А где же мораль в сей большой эпопее?
Чего не умею - того не умею.
Но коли наплёл тут голимого вздору –
Гоните меня на Кудыкину гору.