Отражение

Наталья Беляева 2
Под маской сильной женщины
Дитя скрывалось нежное,
Ранимое и хрупкое, как лепесток цветка.
С забытыми восторгами,
С такими же надеждами,
Которые никто, нигде не воплотил пока.

Та женщина работала,
Конечно же, не лошадью,
Но приходила вечером, своих не чуя ног.
А дома – дети малые,
Что без неё не кушают,
И разных дел не меряно,- их  видит только Бог.

Года идут, у женщины
Глаза все реже светятся,
Ведь крутится и вертится, как белка в колесе.
Лишь иногда застынет вдруг,
Мельком увидев в зеркальце
Ту девочку с надеждами и бантиком в косе…