Загородный роман

Владимир Саморядофф
 
                Посвящается Натали.

Пусть на дворе тепло,
Лето, увы, прошло.
Грустен осенний день
И, под окном, сирень.
Сколько она от нас
Слышала разных фраз?
Впредь ей одной скучать
И головой качать.

Дачный закрыт роман,
Девочка и пацан
Мучают телефон,
Будто виновен он.
Рой безутешных дней,
Нет его рядом с ней,
Лишь на песке следы,
Рядышком, вдоль воды.

Эка ещё напасть –
Ей бы поплакать всласть,
Будто уплыл пацан,
За море – океан.
Будто бы мало нам
Писем и телеграмм,
Больше нет сил, видать,
Нового лета ждать.

Крошка моя, Ассоль,
Слёзки утри, изволь.
Как ни горька беда,
Это не навсегда.
Листья календарей,
Знай, обрывай скорей,
Явится твой герой,
Только глаза закрой.

Пусть тебе снится сон,
Где лето, ты и он.
Сказочный, но живой,
Принц ненаглядный твой.
Солнечный, яркий день
И, под окном, сирень.
Розы и летний зной –
Всё для тебя одной.