Вот мелькнула звезда метеором...

Григорьев Олег
Вот мелькнула звезда
Метеором.
Погасла!
Ничего я себе не задумал.
Не успел,
Не нашел
Свой заманчивый остров.

И,
Как будто, уставши от жизни,
Я бреду по  широкой равнине.

Над моей головою, вверху,
Пролетает косяк журавлиный,
В лунном свете,
На млечном пути.

Может он уносит чужую беду.
Ну, а может, приносит нам счастье,
Об одном лишь прошу:
Не пришло бы ненастье
Войны.