Путешествие

Сергей Башкирёв
В туристическую карту
пальцем ткну – и был таков,
познавать начну со старта
широту материков.

Полечу в страну без визы,
в ту, что выглядит теплей,
в ту, где персонал прилизан
и комфорт за сто рублей.

В чужеземье за неделю
все красоты утомят:
непокой в душе и теле
и вино горчит как яд.

От тоски и бед спасая,
в сердце Родина живёт,
будто мать с крыльца босая
Русь домой меня зовёт.

Я, в её величье веря,
припаду к стопам её,
это мой счастливый берег,
вдохновение моё!