Душа моя экзаменуется на зрелость

Тамара Ненчина
Душа моя экзаменуется на зрелость.
Всё так серьёзно и кривить ею нельзя.
И подготовлены святые образа,
Зарубки, шрамы кровоточат... Это мелочь!

Беспроигрышный вытянут билет.
Извилины напряжены до визга.
Хоть паинька, но не была капризной
И соглашалась на ... кабриолет.

Стоял в сторонке ты и напряжённо ждал,
Чтоб оголённая душа тебя молила.
Но в ней жила невиданная сила...
Экзамен сдан ..., хоть ты не ожидал...