Сжигая мосты

Грустный Эстет
Фатальный конец... Там где годы прошли,
Черёд возвращая событий,
Где прошлое в спину вонзает ножи
И боль от финальных пролитий,

Я поршень держу - предрешенье мостам,
В руках - остановкой дыханья,
Вращается "Рим" и ложится к ногам
Фундаментом смертного зданья.

Империя жизни стоит у стены,
И рок предвещает погибель,
Курок отпускает затейщик игры
Убийца себя - победитель.

Сгорело до тла, что когда-либо знал.
И взгляд, устремляя вперёд,
"Смотри, обернись - кто-то тихо сказал -
Там дождь тихо-тихо идёт"...

Закроется дверь на извечный замок,
Исчезнув, с хлопком, за спиной -
Не стоит ничто, чтобы сделать рывок
Из прошлого, стоя, порой.