Весеннее настроение

Лауреаты Всм
ПОЛЯКОВА ЛЮБОВЬ АРКАДЬЕВНА - http://www.stihi.ru/avtor/pegas55 - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПО ВОЛЕ ВЕСНЫ!" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Наполнен город светом и теплом,
И солнечным вином напоен щедро,
И подпевают птицы песням ветра,
Сугробы тают, с крыши потекло.

На Каме лёд всё тоньше, всё темней,
Ещё немного – и река проснётся…
Снег живописен – в жёлтых пятнах солнца
С контрастом фиолетовых теней.

И хочется оставить на холсте
И цвет, и свет и солнечные пятна,
И страшно, что не хватит сил, таланта...
И радостно, что красота – везде.