Мечутся чувства, как стайка испуганных галок

Лауреаты Всм
АЛКОРА - http://www.stihi.ru/avtor/koryalla - ПОЧЁТНОЕ ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПО ВОЛЕ ВЕСНЫ!" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Вот и весна навела свой кошмарный уют, -
стало тепло, в облаках появились прорехи,
вьюжный февраль не убрал за собою огрехи,
снег почернел, и сугробы печально текут.

Лед занедужил, усох и от солнца размяк,
плачут сосульки на крышах, роняя капели,
видно узбеки опять их отбить не успели,
съедут, того и гляди, да и с грохотом - бряк!

Там, где недавно по снегу вилась колея,
нас не спросив, все проходы смело половодье,
то, что зимой набросали, теперь на свободе, -
может быть, кто-то и любит весну, но не я!

Россыпь бутылок, обертки, бумаги, мешки,
кучки собачьи и метки мужского распитья,
немочь телесная вместе с потребностью в прыти,
дрязги вороньи и первых проталин кружки.

В сердце весна, как и всюду, творит кавардак:
мечутся чувства, как стайки испуганных галок,
новой любви разгорается старый огарок,
но объяснить, что ей надо, не может никак…