Стихосложение

Борис Катковский
Для кого-то стихи – блевота,
Выплеск чувств на бумагу кислых,
Переваренных и осклизлых,
Чтобы вызвать ответно рвоту.

Для кого-то стихи – агитка,
Мегафона хрипенье в массы,
Лозунг, кинутый в стаю, крысам,
Миллионам плебейской расы.

Для кого-то стихи – нирвана,
Метод бегства от скорбей мира,
Пальма, ладан, елей и миро,
И пресытившемуся – манна.

Для кого-то стихи – наркотик,
Лёгкий способ навеять грёзы,
Отрицание жизни прозы,
Потакание буйству плоти.

Жидкость тела и крепость духа,
Сухострочие и рыданье, –
Стих вползает, влетает в ухо,
К алчной памяти на закланье.

2011- 10.02.2014