На мартовской даче

Лауреаты Всм
ОЛЬГА КОРОЛЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/korolyova - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПО ВОЛЕ ВЕСНЫ!" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 В кухню все уверенней глядит
 Утро сквозь сатин короткой шторки.
 Луч, пройдя под ярус хвойных сит,
 Тянется на дачные задворки.

 Розовый сугроб осел с угла:
 Тополь оплывает снежной свечкой.
 Кошка из уютного тепла
 Завтракать выходит на крылечко.

 Там, часов, наверно, до шести
 Будет отдыхать, на солнце нежась,
 Чтоб в ее всклокоченной шерсти
 Собралась вся мартовская свежесть.