Недораспалась Украина

Сергей Пресс Три
Сергей Пресс (Sergej Press)



Недораспалась Украина,
Недозалежная она.
Из москалей наполовину,
Пока она – недострана.

Такой и будет, если будет
Двум господам всегда служить,
Надеясь, что хоть так добудет
На хлеб и газ, чтобы прожить.

Прожить не выйдет на два фронта.
Пора совсем кончать войну,
За антирусские афронты
В Европе клянчить на мошну,
 
А у Москвы просить подачек
И воровать транзитный газ.
Хохлы! Пошлите всех подальше!
И это будет в самый раз.

У вас заноза наша в сердце.
Её так просто не достать.
Но если рогом упереться,
То можно по рогам снискать.

Граница – это на бумаге.
Легко на карте начертить.
Не забывайте про овраги.
По ним приходится ходить.

И, если сильно разозлится
Хоть и продажная Москва,
То в Киев мы перенесём столицу
По праву кровного родства.

И не поможет вам Европа,
Нет дураков идти на смерть
За простодушного холопа,
А нам – что жить, что умереть -

Одно без рiдной Украины.
И в этом разница. Мы никогда
Забыть не сможем, что едины,
Что наши были ваши города.

И это не апломб имперский,
Земля для нас  не так важна,
Но негодяям европейским
Война по-прежнему нужна.

А по сему, пока мы живы,
Мы будем противостоять
Угрозам и наветам лживым,
И вы должны Москву понять.

------

Есть вещи выборов важнее:
Свобода выбора и право жить.
А демократия – что деньги те же
Сегодня нет, но можно и нажить,

Не побираясь у трусливых панов.
Они и сами – голытьба,
По нищите и лезут в горлопаны.
Такая вам готовится судьба.

Не нужно нам ни Киева, ни Гданьска,
Хотя могли права бы предъявить.
И Крым, когда бы не вассальский
Разыгран вами не был водевиль.

Живите сытно. Нам от вас не нужно
Ни сала вашего, ни ваших городов.
Но нам от вас нужны любовь и дружба.
И больше дружбы, может быть, любовь.

А без  любви и дружба невозможна.
Придётся нам имущество делить.
Судиться не  пойдём к ясновельможным.
Придётся авторучки расчехлить.

12.04.2014 11:26