12 апреля - всемирный день космонавтики

Людмила Симиренко
 Простой русский парень –
 Юрий Гагарин
 Он первым взмыл в космос,
 Приблизил нас к звёздам…

 В тот день весны лучистый
 Он стал родным и близким.
 Простой советский человек
 Прославил Родину навек!