Романс не пробуждай

Екатерина Саянова 2
      НЕ ПРОБУЖДАЙ

 Не пробуждай
 Моих страстей уснувших
И грёз моих,
Прошу, не возвращай!
 Погас костёр,
Давно любовь - в минувшем,
И я прошу,
Её её воскрешай!

Не пробуждай
Мои мечты напрасно,
Не высекай
Из глаз алмазы слёз.
Я не хочу,
Ты слышишь? ежечасно
Опять страдать
От мимолётных грёз.

Не разжигай
Костёр любви холодный,
 Не дуй в него -
 Взметнётся пепел лишь,
 Пойми, давно
Я от любви свободна!
Зачем же ты
 Опять со мной шалишь?

Не пробуждай
Моих страстей уснувших,
 Не воскрешай
Того, что не сбылось!
Не погружай
Меня в бассейны грусти
И не дари
Букеты пышных роз.

Не пробуждай!
Не воскрешай!