Песенка от лукавого

Иосиф Гальперин
К вам прибыл гонец от лукавого,
он в чёрном пальто от лукавого,
привёз он пакет от лукавого,
в пакете — лукавый совет:
гребите к себе — от лукавого,
цените в себе — от лукавого,
сомнения все — от лукавого
и в этом сомнения нет!

Лукавый желает вам лучшего,
поэтому он — враг хорошего,
лукавый не скажет вам лишнего,
он любит, что любите вы.
Не бойтесь, не плюнет он в душу вам
(и даже не плюнет он в рожу вам!),
лукавый, он хочет быть ближе к вам,
с учётом запросов живых.

Откройте лукавому форточку,
доверьте лукавому деточку,
отдайте лукавому денежку -
и легче у вас на душе!
Теперь вы живите безропотно,
теперь вы живите бестрепетно,
продайте лукавому душеньку -
и пусто у вас на душе.